Смерть это самое близкое что у нас есть она у всех одна и у каждого своя, стоит за левым плечом. В трудный момент можно спросить у нее совет, и ответ появится - это смерть вам ответит. Стремиться к смерти - значит не к чему не стремится. А слово "игра" тут вообще ненужно воспринимать буквально (типа о русская рулетка - игра со смертью). Страх и смерть совершенно разные. Боятся смерти глупо, человек же,не испытывает страх перед тем как родится. Состояния после смерти и до рождения одинаковы. Страх первый "враг" на пути знания. Ну а последний "враг" это старость. Смерть не виновата что мы стареем и слабеем. И я слышал о человеке который обманул смерь, но остался прикован к этому миру.
А, господа вы еще спите.

вам это не даёт понять чувство собственной значимости.( Типа я проснулся! вперед разбудим всех! Проснулся? А мыслишки в голове какие? - Я лучше других.- Нет? Конечно нет, вы же проснулись. Но другие же все ровно спят, кто же их разбудит? кроме нас некому. Признайтесь хоть самому себе, что считаете себя хоть на каплю но лучше, чем те, кто еще не проснулся. Опять нет? Но вы же ИХ БУДИТЕ! значит ДОЛЖНЫ быть лучше, выше, мудрее и т.д. Если вы с ними ровны, значит вы тоже спите.)
Тот, кто проснулся, не видит разницы между теми, кто спит или нет. Они ему одинаково безразличны. ОН может делать вид что его что-то волнует, заботит и т.д. Но внутри ему всё безразлично. Он может написать даже книгу, типа "книга смерти" и будет там всё серьёзно изложено. Но это его грандиозный розыгрыш, шутка. Чтобы посмеяться над всеми кто будет ее читать с серьёзным видом, ибо в них он вспоминает себя и смеётся всегда над собой. Ну а если его шутки помогут кому то проснутся... ну так ему это тоже безразлично.